12 топ игрушек для детей до года

Развитие и познание малышом окружающего мира начинается с пелёнок. Родители могут позаботиться о крохе, обеспечив ему правильный досуг и развивающие игры. В первый год жизни ребёнок знакомится с цветами, формами, животными, различными звуками и многим другим. Игрушки помогут поэтапно развивать мышление, память, тактильные ощущения, внимание, воображение и различные навыки.

Именно поэтому, мы хотим представить 12 Топ игрушек для детей до 1 года, которые на наш взгляд, помогут малышам лучше адаптироваться и развить свои способности. От того, будут ли родители готовы принять эту информацию, зависит в будущем, насколько приспособленным к реальному миру станет их дитя.

От 0 до 3 месяцев

В этом возрасте младенец учится фиксировать взгляд на окружающих предметах, различать звуки. Во время игры мама с папой должны показывать вещицу самостоятельно, навык держания предметов появится после 3 месяцев.

  1. Цветные погремушки.

цветные погремушкиРекомендованы большие погремушки с разными цветами и несколькими встроенными звуковыми элементами. Когда идет показ, тогда ребёнок сначала должен научиться фиксировать взгляд на погремушке, запомнить характерное звучание. Игра благоприятно влияет на эмоциональное состояние, знакомит с первыми понятиями формы и цвета.

  1. Электронный мобиль.

Подвесная конструкция с 3–4 крутящимися элементами, на которых закреплены подвески. Мобиль вешается на кроватку или шезлонг, может быть встроена панель со звуками природы или спокойными мелодиями. В момент вращения ребёнок занят просмотром движущихся предметов, включать рекомендовано в активное время дня.

  1. Звонкие подвески.

Подобные вещицы со встроенными звуковыми элементами, вешаются на коляску, качели или шезлонг. В момент движения подвеска покачивается и привлекает внимание громким звуком. Также можно вешать на кроватку, если есть механизм качания. Подвеска будет актуальна для прогулок на протяжении первого года жизни малыша.

От 3 месяцев до полугода

Малыш начинает хватать понравившиеся предметы, пытается ползать и переворачиваться. Подходят игрушки, которые можно подержать в руках и потрясти самостоятельно. Также начинают прорезываться зубы, и кроха пытается попробовать всё на вкус.

  1. Развивающий коврик с дугами.

коврик с погремушкамиКоврики рекомендованы для детей с рождения, но интерес проявляется с момента развития навыка хватания. На классический коврик устанавливают дуги, малыш лёжа сможет хватать подвески, пытаться снять. В комплект к ковру традиционно включают звонкие или тематические подвески, которые можно периодически менять.

  1. Коврик с мелодиями на борт кроватки.

Устройство с мягким основанием и встроенным звуковым модулем. В классических ковриках успокаивающие звуки, которые помогут крохе заснуть. Также есть интерактивные детские палатки для дневных, развлекательных мероприятий с различными песенками. Новорожденный человечек уже способен нажимать на части коврика, переключая мелодии.

  1. Прорезыватель для зубов.

Игрушка любой формы из силикона или каучука, которую можно грызть. Есть классические прорезыватели с рифлёной поверхностью, помогают нежно массировать дёсны. Некоторые имеют охлаждающий эффект для снятия боли, предварительно их необходимо поместить в морозилку.

От полугода до 9 месяцев

Время, когда младенец учится сидеть и ползать. Происходит активное познание мира, преодолеваются длительные расстояния от комнаты до кухни. Также малыш интересуется разными предметами, по-прежнему всё пробует на вкус.

  1. Первый развивающий центр.

Комплексный центр для игровых занятий с несколькими секциями, которые включают в себя: сортер, погремушки, пищалки, фигурки на пружинах и с разными поворотными механизмами. По высоте центры предназначены для игр сидя либо в дополнительном стульчике. Оптимальны для комплексного развития, заменяют сразу несколько приобретений.

  1. Пирамидка или стаканчики.

пирамидка зайкаПирамидки состоят из нескольких деталей разных размеров, которые необходимо собрать в определённом порядке. Это первая штуковина на развитие пространственного мышления и памяти. Пирамидка имеет упрощённый вариант, где кольца можно нанизывать на основание в произвольном порядке. Стаканчики получится собрать до конца только при правильном размещении каждой детали по убыванию или возрастанию.

  1. Интерактивная игрушка с голосами животных.

Устройство имеет красочное оформление, могут быть только кнопки с изображениями и голосами животных или дополнительные детали на панели. Дитя впервые узнаёт о домашних и диких зверей, расширяет кругозор. Впоследствии маме с папой будет проще проводить обучающие занятия на тему животного мира после 1 года.

От 9 месяцев до года

В среднем с 9–10 месяцев маленький человечек учится ходить по опоре или самостоятельно, если хорошо развит навык ползания. К занятиям можно добавить игры с активным перемещением по дому, а также далее развивать все познавательные процессы.

  1. Каталка с ручкой.

Каталки выпускают в форме зверей или шаров на колёсах с удлинённой ручкой. Простые игрушечные формации выполнены в виде зверушек без дополнительных функций. Усовершенствованные издают различные звуки, во время движения выбрасывают шарики, светятся или двигаются. Когда ребёнок будет хорошо ходить, можно приобрести каталку на верёвочке.

  1. Мягкая рельефная книжка.

Мягкие книжки изготавливают из тканей с разными текстурами, цветами. На страницах первые сюжеты сказок или мультфильмов, внутри есть шуршащие и звенящие элементы. Родители смогут, со временем, устраивать развивающие занятия, рассказывая истории с показом иллюстраций. Мальчишка или девчушка будут трогать странички, развивая тактильные ощущения.

  1. Первые кубики-пазлы.

Для самых маленьких разработаны простые пазлы из 2–4 кубиков, на которых изображено животное, овощ, растение или транспорт. Малыш изучит принципы сложения предметов, все пазлы предназначены для развития мышления и памяти. После успешного освоения простых картинок можно переходить к усложнённым вариантам с 6 и более кубиками.

После года также может остаться интерес к любым играм. Маме и папе постепенно необходимо увеличивать сложность: предлагать сортер со сложными формами и большим количеством элементов, выбирать интерактивные игрушки с записанными сказками и стихами, кубики-пазлы заменять деревянными или даже бумажной мозаикой.

P.S. На наш взгляд, с малышом до года можно играть и радиоуправляемой игрушкой. В зависимости от пола ребенка, можно подобрать ему наиболее подходящий вариант. К примеру, для девочек в нашем оптовом интернет-магазине есть классная, гоняющая на гироскутере Барби. Вот такая забавная кукла:

Топ 12 игрушек для детей до года развивающих способности
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт