Факторы способствующие гармоничному развитию ребенка через игрушку

Шестимесячные груднички воспринимают окружающие их вещи, людей визуально и тактильно. Эстетическое восприятие начинается с того, что детишки изучает мир вокруг себя. Молодые мама и папа стараются обустроить первое жилое помещение малыша так, чтобы его глазки не уставали, а получаемая информация приносила только радость. Именно по этим причинам рассмотрим факторы, способствующие гармоничному развитию ребенка через игрушку.

факторы гармоничного развития ребенка

После того как детеныш начинает прикасаться к солдатикам из военных наборов, игрушечным автомобилям и пушистым зайкам, он осознает, что значит ощущать и чувствовать. Если радиоуправляемые машинки, лизуны, сквиши и куклы будут вредными для здоровья или неприятными на ощупь, сорванец будет нервничать и плохо себя чувствовать, сигнализируя взрослым громким плачем и криком.

Первое правило при покупке детских товаров: они должны быть безопасными, и чтобы при касании не было неприязни на ощупь. Не имеет значение погремушка это или большой плюшевый мишка. Ничего не должно вызывать у ребятишек неприятных эмоций. В противном случае к медведю из плюша, кресло-лошадке или каталке мальчуган не захочет дотрагиваться.

Для детей от 1 месяца до 3 месяцев производители предлагают различного типа погремушки на гирляндах. Популярностью пользуются развивающие мягкие коврики. Они оснащены интересными яркими цацками, могут воспроизводить приятную музыку. Обычно это приспособление кладут на теплый пол или кровать, а затем укладывают на него малыша.

Дети от 3 месяцев до 6 месяцев уже начинают воспринимать более остро звуки, предметы. Им можно применять для игр кубики с картинками, пирамидки и даже пазлы. Только на этом этапе развития все игрушечные предметы лучше покупать мягкими. Сынок и дочка будут их кидать и нужно исключить травмирование детки. Для этого возраста отлично подходят горшки с мелодиями. Таких моделей представлено в продаже множество. Одни воспроизводят звуки природы, голоса разнообразных животных, другие мелодии из популярных мультфильмов.

факторы влияющие на гармоничное развитие

И в том и другом случае ребенок многое запоминает, учится правильно имитировать те или иные звучания. Деткам от 6 месяцев и старше можно покупать разного рода сортеры, дидактические шары и шнуровки. В этом возрасте ребятишки могут отличать вещи друг о друга, сортировать их по разным показателям. Это помогает тренировать память. Полезны сорванцам будут деревянные, блочные и пластмассовые конструкторы. Кстати, приобретать такие товары с мелкими деталями не рекомендуется.

Мальчишкам и девчонкам от 1 года можно дать поиграть модифицированные развивающие столы. Их оснащение зависит от того, чему в тот или иной момент взрослые решили обучить своего потомка. Есть даже такая мебель, в которой можно менять набор деталей от пожеланий родителей и молодого парнишки или девчушки.

Купив игрушки, нужно помнить, что к детским товарным наименованиям предъявляются особые требования, поэтому приобретения желательно делать в интернет-магазинах известных брендов, подобных нашему Alba.

Факторы способствующие гармоничному развитию ребенка
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт