Как научиться договариваться с ребенком после 3 лет

В общем, начнем применять на практике избитые, но работающие способы.

Важно, чтобы взрослые научились понимать, что заставлять сыночка или дочку нельзя и достаточно глупо. Он тоже человек, который не хочет и не готов исполнять указания. Задача отца и матери научить видеть не приказы, а советы с пожеланиями и рекомендации. Забота, терпение и любовь – главные помощники!

как договориться с ребенком старше 3 лет

  1. Никаких унижений и оскорблений в адрес чада, тем более при посторонних. Сумейте перевернуть ситуацию непослушания в игру, позвольте ребенку самому дойти до причины поведения и напряжение иссякнет.

  2. Проведите симуляцию с начала и до логического завершения, так, сын или дочка поймет, что выбор за ними. Не стоит путать с шантажом, это более легкие торги: «Хочешь подольше поваляться в кроватке? – Хорошо, тогда не будет времени забежать в булочную, магазин, гастроном. Главное-это не уступать и идти до конца.

  3. Научить сорванца умению договариваться и принимать ответственность можно уже в раннем возрасте. Аккуратно перекладывайте на него маленькие домашние просьбы и дела (начинать рекомендуется с детской: уборка, порядок в игрушках, кушать только за столом).

  4. Учите и себя, и детку, уступать и искать компромиссы. Любой момент уступки необходимо грамотно применить в случае возникновения нового «приступа» упрямства или недовольства молодого потомка. Это работает, поверьте. Детишки часто и с удовольствием берут на вооружение слова или поступки, сделанные нежно и любя.

  5. Не потакать! Это касается всего, что сказано выше, а также истерикам и скандалам со стороны малыша. Аналогичная реакция на истерию, и вы получите вдвойне большую ее «порцию». И наоборот, покинув комнату, в которой некто бьется об пол, шум стихнет и вой прекратится. Дети – истинные артисты, а без зрителя спектакль не интересен. Используйте свои преимущества.

Подобные, казалось бы, легкие и простые советы, порой тяжело реализовать на практике. Однако, мама с папой на то и существуют, чтобы уметь пробовать, практиковать навыки и умения в общении со своим отпрыском. Каждый из приемов легко раскроить под свое чадо. Вы справитесь, это точно. В конечном итоге, кто знает и может повлиять на сорванца лучше, чем его родители? Верно, только вы.

Как договариваться с ребенком старше 3 лет
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт