Как очистить резиновые игрушки внутри от плесени

Игрушки для купания проводят большую часть времени в чистой, мыльной воде, поэтому уже по умолчанию они должны быть дезинфицированными. Однако, что же происходит в действительности? Многие детские вещицы для купания изготовлены с отверстием в основании, которое позволяет жидкости проникать во внутрь.

Это создаёт тёплую, влажную среду — идеальные условия для жизни и размножения микробов. Именно поэтому, мы собрали несколько эффективных советов, о том, как очистить резиновые вещи внутри от плесени. И так, вернемся к состоянию товара и его внутренней среде. Условия для размножения бактерий настолько идеальны, что, если бы вы вам удалось заглянуть во внутрь игрушки, то каждый был бы впечатлён, тем количеством плесени, которая скрывается со внутренней стороны.

Есть о чем тревожиться, особенно если ваш малыш склонен грызть свою любимую свинку Пеппу во время водных процедур. К счастью, есть несколько простых, но действенных способов, помогающих избавить от микробов игрушечные товары для ванны и сделать их безопасными для детей.

Как очистить игрушки уксусом?

Среди натуральных и безопасных средств, которые вы можете найти дома, уксус является наиболее предпочтительным, когда речь идёт о том, чтобы дезинфицировать любого резинового зверька.

Что нужно сделать:

  • Сдавите предмет, извлеките из него как можно больше жидкости и оставьте сохнуть.

  • Заполните лоток или большой контейнер двумя частями тёплой воды и одной частью уксуса.

  • Замочите штуковину для купания в растворе на 10–15 минут, сжимая ее части, чтобы жидкость попала во внутрь. Затем хорошенько встряхните.

  • Используйте зубную щётку, чтобы очистить внешнюю поверхность предмета.

  • Выжмите раствор из любимца вашего малыша, промойте водой комнатной температуры и отложите для сушки.

Как чистить игрушки для купания в посудомоечной машине?

Самый простой и наименее трудо-затратный способ сделать чистыми игрушечные вещи для купания — это использовать посудомоечную машину. Несмотря на простоту, есть ещё несколько важных шагов:

  • Сдавите предмет, чтобы удалить лишнюю жидкость и отложите сохнуть.

  • Поместите в посудомоечную машину.

  • Добавьте обычное моющие средство для посудомоечного агрегата. Выберите функцию «тёплый цикл» и включите машину.

  • Как только цикл закончится, выньте игрушки, выжмите лишнюю воду и высушите.

  • После процедуры очистки подобного ПВХ продукта, спокойно можете запечатать отверстие, чтобы предотвратить рост плесени в будущем.

Необходимые условия и инструментарий-это горячий клеевой пистолет и чистые, сухие игрушки. Нагрейте пистолет и нанесите небольшое количество горячего клея на дырку в предмете для купания, покрыв всю площадь отверстия. Оставьте клей высохнуть. Теперь любимец малыша для ванны будет воздухонепроницаемый, предотвращая попадание тёплой воды во внутрь в будущем.

P.S. В нашем оптовом интернет-магазине игрушек Alba можно выбрать забавные, детские товары для водных процедур ребенка из ПВХ. Все они имеют сертификат качества и безопасны для малыша. Данным ассортиментом увеличивается торговая линейка наименований любого розничного магазина детских товаров. У нас бесплатная доставка по Иркутску, а работаем мы по всей России.

Как очистить резиновые игрушки внутри от плесени в домашних условиях
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт