Как справиться с детской истерикой в магазине

Нередко можно наблюдать картину, когда ребёнок активно клянчит у своих родителей купить ему что-то. В зависимости от специализации магазина дети могут требовать сладости, игрушки, фломастеры и прочие приглянувшиеся безделушки. Такие истерики родители воспринимают по-разному.

как бороться с детскими истериками

Одни стараются купить то, что просит их чадо, лишь бы избежать косых взглядов покупателей. Другие пытаются не обращать внимания на собственного, извивающегося от крика, малыша. И ещё один из вариантов, применяемый мамами и папами, просто не посещать торговую точку в компании детей. Однако, каждый вариант имеет свои отрицательные моменты. Поэтому при решении проблемы в первую очередь важно научиться спокойно реагировать на вымогания со стороны сорванца.

По мнению специалистов по психологии, к скандалу на общественных площадках с большим количеством игрушек не стоит относиться несерьёзно. Дело в том, что как раз в этом возрасте начинают закладываться основы умения зарабатывать деньги и стремление к финансовой независимости. Этот факт говорит о том, что постоянно отказывать ребятишкам в просьбе нельзя. В случае если надо отказать своей детке в приобретении какой-то вещицы, аргументировать лучше не наличием нехватки денег, а отсутствием необходимости этого предмета в данный момент.

С другой стороны, если сынок или дочка будут получать путём скандала всё, что им захочется, то дети будут уверены в абсолютном исполнении всех желаний. Такой подход будет лишать малыша возможности мечтать о радиоуправляемом вертолете и с нетерпением его ждать, так как все его желания исполняются при помощи одноразового крика в помещении с другими людьми.

Иногда причиной вымогательства становится плохая адаптация среди сверстников или же недостаток в установлении правил воспитания от мамы и папы. Возможно, решить проблему можно, предложив вместо подарка совместную игру. Также надо оценить, достаточно ли времени уделяется деткам от взрослых. Быть может истерика в людном помещении является сигналом нехватки внимания.

ребенок в истерике

3 эффективных способа совладать с деткой

Встаёт вопрос о том, как правильно вести себя в торговых общественных местах?

Для исключения регулярности магазинных истерик существует определённый алгоритм действий, который состоит из следующих действий:

  1. Перед тем как собраться за покупками, лучше обговорить с ребятишками, что именно им требуется прямо здесь и сейчас. Как только сын или дочь начинают выпрашивать игрушечный пистолет, набор парикмахера или доктора, надо тут же напомнить о составленном запланированном списке. Важно ещё и то, чтобы сорванец не отправлялся в магазин уставшим или голодным.

  2. Правильно будет заключить со своим молодым потомком договор, в котором необходимо проговорить о том, что за один поход приобретается только одна сладость или робот-трансформер, и стоимость не будет превышать определённую сумму. Даже если дитё, нарушив договор, начнёт выпрашивать слезами какую-то вещь, поддаваться на его провокацию нельзя.

  3. Отказ в подарке должен быть обоснованным. Молодой отпрыск обязан понимать, по какой причине ему было сказано нет. Если сын и дочь просят габаритную и дорогостоящую куклу, мягкого медведя или пожарную машину, то не нужно резко отказывать ему. Проще пообещать приобрести понравившуюся вещь на праздник, такой как Новый год или день рождения.

детская истерика

В случае, когда ни один из подходов не помог, а истерика всё же состоялась, лучшим выходом станет покинуть как можно скорее людное место. Как только маленький разбойник немного придёт в себя, надо постараться поговорить с ним и объяснить, что его поведение расстроило и теперь совместные походы на рынок будут под вопросом.

Есть одна очень интересная хитрость, которая позволяет избежать отвратительного детского поведения в крупных игрушечных магазинах. Перед тем как отправиться за покупками, необходимо составить список товаров, которые просто достаточно приобрести и не более. Однако, чтобы заинтересовать ребёнка, требуется нарисовать нужные предметы. Если художественных способностей нет, то можно просто вырезать товары из магазинного буклета и наклеить их на лист картона.

При таком раскладе маленький скандалист будет занят поиском интересующего наименования и заглядываться на другие машинки, куклы или автоматы ему будет попросту некогда. При помощи маркера стоит отмечать каждый детский успех на поприще поиска продуктов.

Как бороться с детскими истериками в магазине
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт