Роль экшен-фигурок в развитии и формировании личности ребенка

Большинство детей любят играть со статуэтками героев из любимых мультиков, книг, фильмов и компьютерных игр. Сильная тяга к интересным участникам в мультфильмах привела к такому разнообразию подобных игрушек на рынке. Появление экшен-фигурок сделало детские развлечения еще более увлекательными и креативными.

экшен-фигуркиВ магазинах достаточно просто найти множество реалистичных созданий, предназначенных как для мальчиков, так и для девочек. Подобные персонажи созданы не только для развлечений, но и ради формирования у детей умственных и творческих способностей. Какую же роль играют экшен-фигурки в развитии детей и может ли от них быть вред? Начнем разбираться.

  1. Развитие воображения

Дети, играющие со статуэтками различных героев, используют свою фантазию для творения интересных историй и сценариев, в которых их любимцам принадлежат ведущие роли. Они выдвигают творческие теории и создают целые миры со своими уникальными правилами. Если во время такой игры задавать малышу наводящие вопросы, возможно станут развиваться не только его воображение, но и речевые навыки.

    2.  Осознание естественных и выдуманных ценностей

Просмотр мультфильмов, связанных с определенной экшен-фигуркой, помогает мальчикам и девочкам осознать разницу между хорошими и плохими поступками. Во время игры дети часто разыгрывают ситуации, в которых их полюбившийся Шрек с ослом побеждают злодеев. Это один из способов становления у сорванца правильных ценностей, необходимых для того, чтобы понимать и отличать добро от зла. Эти базовые понятия, по-сути, являются ключевыми элементами успешных социальных взаимодействий, не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.

  1. Изучение полезных навыков

Играя с экшен-фигурками, дети осваивают множество разных навыков. Например, с их помощью можно научиться считать или решать элементарные математические задачи. Если придумать увлекательную историю, то процесс освоения сложения и вычитания станет более легким и интересным. Игрушки также подходят для изучения цветов и различных геометрических фигур. Отличный пример — это попросить ребенка показать все фигурки, разукрашенные в определенные цвета, или же найти супергероев, которые носят маску. 

экшн-статуэтка супергероя

Существует множество различных способов использования симуляций для становления личности маленького человечка. Чтобы достичь успеха, родителям нужно проявить фантазию и придумать то, что сможет увлечь именно их малыша. К примеру, если ребятишкам нравятся видеоигры, можно использовать их любимых персонажей для сотворения захватывающего игрового сценария, который легко можно реализовать в реальной жизни. Детишки учатся гораздо быстрее, когда процесс познания чего-то нового кажется им веселым.

Если новые знания напрямую связаны с любимыми героями, тогда ребятки склонны усваивать их гораздо быстрее, чем при традиционных формах обучения.

  1. Бережное отношение к вещам

Многие экшен-фигурки из популярных компьютерных стратегий и фильмов являются ценными предметами для коллекционирования. Люди, серьезно подходящие к созданию своих коллекций, впоследствии часто зарабатывают на этом хорошие деньги. Особенно это актуально для фигурок, находящихся в отличном состоянии и сохранивших оригинальную упаковку. Коллекционирование может научить ребенка бережному отношению к вещам.

Если он будет следить за своими статуэтками, то не только сможет дольше играть с вещами, но и получить вознаграждение в будущем. Это отличный инструмент для того, чтобы помочь ребенку осознать ценность денег и важность ответственного отношения к предметам.

Экшен-фигурки могут стать еще одним эффективным способом развития молодого потомства. Независимо от того, помогут ли знакомые герои реализовать творческие идеи или станут лишь хобби, правильно подобранные игрушки способны сделать жизнь ребятишек ярче. Чтобы этот опыт был максимально полезным, стоит позволить молодому потомству самостоятельно выбирать наиболее привлекательные для него экшен-фигурки.набор военного из оптового магазина Alba

  1. Другая сторона привязанности к экшен-фигуркам

Меняясь ежедневно, молодое поколение не всегда замечает границ, которые можно пересекать, а какие нет. Речь идет практически о нездоровой психологической зависимости у детей, в результате просмотра зарубежных мультфильмов. Экшн-фигурки буквально становятся идолами у мальчишек и девчонок.

Малыши от 2-5 лет не склонны еще различать пагубные эмоции, такие как жестокость. Практически вся аниме-индустрия Голливуда пропитана кровью и убийствами. Спрашивается, как же поднесли подобное мракобесие людям? Просто обманом, их убедили, что все во имя добра и справедливости. Такова ли ситуация на самом деле, решать вам уважаемые родители.

В нашем интернет-магазине нет тех знаменитых Дэдпулов, Бетменов, Железного Человека или Человека-Паука. У нас есть лишь простые наборы военного, где экшн-фигурки можно применить для начального изучения малышом военного обмундирования и формы. Главное, чтобы в голове у них не мелькали образы расчлененных частей тела и крови.

Какую роль играют экшен фигурки в развитии детей
Рекомендуем прочесть

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт